4つのスパイスで作るカレーとお惣菜の会

講師◆大橋ゆり(ムビリンゴオーナー)

日程◆1月27日(月)

時間◆10:30~13:30

講習費◆5000円 ランチ付


この講座ではスパイスを学び簡単にできる料理を覚えます。

今回はスパイス料理の中でももっとも基本となる、クミン、コリアンダー、ターメリック、チリパウダーを使って、シーフードのカレーを作ります。エビ、イカ、アサリなどから出る海鮮出汁が効いたちょっとしたご馳走カレーです。

また、インドの家庭でよく作られるじゃがいもとグリンピースのサブジ(炒め煮)も同じスパイスで作ります。インドのヨーグルトサラダのコーンライタは簡単にできる副菜です。

食後には香りのよいカルダモンティーをご用意いたします。

※写真はイメージです。


【メニュー】

・4つのスパイスで作るコク旨シーフードカレー

・おうちで簡単!じゃがいもとグリーンピースの炒め煮

・さっぱり!コーンライタ(ヨーグルトサラダ)

+サービスでライス、カルダモンティーをおつけします♪


【持ち物】

・エプロン

・ハンドタオル

・筆記用具


お申込みはコチラのフォームからどうぞ♪

申し込みフォーム

↓公式LINEからも予約OK↓

*登録後そのまま普通にメッセージを送ってください。他の方には表示されずにこちらにメッセージが届きます^^

お電話:044-953-1676

メール:haruplus05@gmail.com

お店に直接来ていただいてもOK! お気軽にお問い合わせください★

雑貨とワークショップ haru+

haru+は百合丘から 徒歩3分の所にある一軒家の 雑貨屋さん。 生活を楽しくするセレクト雑貨や ハンドメイド作品が並びます。 クラフト教室や ワークショップも開催! 入園グッズの手作りキッドや生地も取り揃えているので ぜひ遊びに来てください★

0コメント

  • 1000 / 1000