話題の調理家電を使っておもてなし料理を作ろうレポート

今回アメミヤ家庭電器さんとのコラボ企画で、「話題の調理家電を使っておもてなし料理を作ろう」というイベントを行いました!

毎回人気の企画で、今回は9名もの方がご参加くださいました。

【メニュー】

・牛肉の赤ワイン煮

・豚の角煮

・燻製いろいろ

・燻製ポテトサラダ

・アスパラの春巻

・鶏むね肉のレモンバターソテー

・トウモロコシの冷静スープ

それぞれ目の前で、料理のデモンストレーションを行います。

メインディッシュは牛肉の赤ワイン煮。電気圧力鍋に材料を入れて、スイッチを押すだけ❗1時間くらいで出来上がります。鍋の蓋を開けるといい香りが・・・牛すね肉がとても柔らかく、本当にすね肉を使ったの?と思ってしまうほど。スープにはトマトの酸味が効いており、お肉や野菜のエキスが出ていて美味しい💕何時間も煮込んで出てくる味。今回は1時間くらいで出来上がっています!おもてなし料理としても、満点だけど、普段パパに作ってあげたら料理の腕を上げたとビックリされるかも(笑)

電気圧力鍋では豚の角煮も作ってもらいました。味がお肉の中まで染み込んでいて、お肉も柔らか。お鍋にいれて火加減も気にしないで自動調理。それでこの味は上出来。得意料理に豚の角煮って言えるかも✨

ホットプレートを使っての鶏むね肉のレモンバターソテーは、はるカフェ時代に食べていた懐かしの味。レモンの風味がさわやかで鶏肉はしっとりと焼き上がりました。同時にアスパラの春巻を横で作っています。春巻のパリパリとした食感がアスパラの食感と相まっておつまみにいいかもと。お酒が飲みたくなりました🍺今回使ったホットプレートは左右の温度調節が別々に出来るので、同時に2品の料理が作れます。目の前で調理できるので、おもてなし料理の時には便利ですね。

すべてのお料理を食べて、お腹いっぱいでした。これでワンコイン(¥500)なので、とってもお得なイベントです。さらにお料理のレシピ付き📄

この他、家電の選び方の相談や(今回は炊飯器の選び方を聞いていました)エアコンの使い方やお手入れ方法など、知って得する家電情報も満載。気軽に相談が出来る雰囲気だったので、話も盛り上がりました。


定期的に開催していますので、ご興味のある方はご連絡ください♪


雑貨とワークショップ haru+

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